«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Учет оценок

Помимо самой процедуры оценивания существуют разные системы учета полученных оценок. Такие как: по дисциплинам, рейтинговые, кредитные, портфолио.

Учет по дисциплинам – используется в принятом в Российской Федерации вкладыше к диплому, где напротив каждой дисциплины учебного плана специальности указывается оценка владельца диплома по пятибалльной или двухбалльной шкале.

Рейтинговый учет предполагает, что в процессе обучения каждое важное действие процесса подготовки, в том числе и оценка по дисциплине и участие в общественной жизни, если это необходимо, также подвергается оценке и учитываются суммированием. Рейтинговая оценка имеет интегральный характер и позволяет сравнивать обучающихся между собой, выбирая лучших.

Учет по кредитам предполагает выделение в учебных этапах подготовки по специальности сопоставимых учебных единиц (тем, разделов, модулей, дисциплин), имеющих законченное значение. Эти учебные единицы выражаются во временных показателях (кредитах, 1 = 36 часов аудиторного времени), необходимых среднестатистическому обучающемуся на достижение достаточных результатов целей подготовки. Кандидат, продемонстрировавший достаточный уровень подготовки получает соответствующее количество кредитов в независимости от потраченного на это времени. Соответствующую квалификацию кандидат приобретает в том случае, когда получает необходимое количество кредитов по разделам, имеющим отношение к выбранной специальности.

Портфолио – предполагает не количественное выражение оценки за результаты деятельности по этапам процесса обучения, а подборку документов с этими результатами для того, чтобы пользователь этой системы учета сам выставлял свою собственную оценку владельцу этой подборки. Для медицинских работников, помимо письменных научно-исследовательских работ, такими документами портфолио, могут быть видеозаписи выполнения операций или других медицинских процедур, а также отзывы работодателей и пациентов.

Эффективность используемой системы учета оценок зависит от целей её использования, от наличия автоматизации учета и от объективности самой оценки