«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
23.12.2013

Датские курсы



ОПТИМИЗАЦИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

В конце октября 2012 года в Центре непрерывного профессионального образования прошел тренинг для представителей различных образовательных организаций по использованию имитации (симуляции) в обучении медицинских работников. Тренинг был организован ООО «Арибрис» (Москва), при содействии Компании Laerdal (Норвегия). Проводили обучение специалисты Датского института медицинской симуляции - DIMS (Копенгаген, Дания) - Питер Дикман (PhD) и Марлен Мор (MD).

В этом мероприятии в качестве слушателей курса приняли участие преподаватели и сотрудники НИИ СП им. Склифосовского (Москва), НИИ Материнства и детства (Иваново), Ставропольской ГМА, КТЦМК (Пермь), Городской станции скорой мед. помощи (Санкт-Петербург), Сибирского ГМУ (Томск), ФМБА (Москва), РНИМУ им.Н.И. Пирогова Москва, Уральской ГМА (Екатеринбург), Башкирского ГМУ (Уфа), а также нашего ЦНПО.

Акцент был сделан на организации имитационного (симуляционного) обучения для специалистов, имеющих дело с неотложными состояниями и реанимацией пациентов. Все собравшиеся на тренинг уже имеют опыт организации имитационного обучения и стремятся совершенствоваться в этом направлении. Ведь в ходе подготовки специалистов без использования имитации едва ли достижимо должное освоение специфических практических навыков, не формируется эффективное взаимодействие в команде, не происходит алгоритмизации действий в экстренной ситуации, в условиях цейтнота.

Умение выполнять отдельные манипуляции это далеко не всё, что дает симуляционное обучение в условиях имитации профессиональной деятельности. И даже умение вовремя его применить в ходе развертывания клинической ситуации – это тоже еще не всё, что могут давать тренинги в симуляционных центрах .

К сожалению, в Российской Федерации практически нет целенаправленного обучения врачей и других медицинских работников командному взаимодействию. Именно тому, как можно проводить такое обучение, и поделились с нами датчане.

Если во главу поставлена безопасность пациентов, то важна каждая секунда времени при оказании экстренной медицинской и неотложной помощи. А значит, помимо прочего, важно взаимодействие персонала. И, задача преподавателей продемонстрировать, каким образом можно его оптимизировать. А проблем в этом кроется очень много: это и слишком большое или недостаточное количество персонала около пациента; и проблема паники, ступора; распределения ролей; выбора лидера и передачи его полномочий; и проблема слишком подробных инструкций лидера; а также выполнение самим лидером всей основной работы; и проблема отсутствия речевого сопровождения действий для ориентации всех членов команды; проблема баланса между отсутствием и мешающими советами.

Помочь, решать эти и другие проблемы оказания медицинской помощи, и призваны имитационные тренинги. Впоследствии персонал должен проходить регулярную аттестацию на выполнение правил оптимизации взаимодействия.

Также в ходе проведенного датчанами тренинга было уделено внимание и вопросам подготовки обучающихся к действиям в условиях имитации, роли эмоций в обучении и взаимодействии, необходимости и правильности организации дебрифинга (обсуждение выполненных заданий), а также взаимодействию преподавателя и оператора тренажера. Надеемся, что участники тренинга, разъехавшись по своим городам, смогут внедрить эти инновационные подходы к обучению медицинских работников, а они попытаются оптимизировать взаимодействие на рабочих местах, и это в свою очередь повлечет оптимизацию в показателях здоровья наших пациентов. А одним из девизов преподавателей медицинских вузов должна стать фраза: «Мы помогаем Вам помогать!»

Руководитель ЦНПО Шубина Любовь Борисовна