«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Памятка иностранному абитуриенту

Уважаемые абитуриенты из зарубежных стран!

Прием иностранных граждан на первый и последующие курсы производится на основании Правил приема иностранных граждан в ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России на очередной учебный год приемной комиссией Университета, расположенной по адресу: ул. Б.Пироговская, 2, стр.2 (мед.-проф.корп), тел.: +7 (499) 248 1788, e-mail: rektorat@mma.ru

При подаче заявления о приёме в Университет иностранный гражданин представляет следующие документы:

- копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации;

- оригинал документа иностранного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию);

- 4 фотографии.

Обращаем Ваше внимание на то, что документ, удостоверяющий личность и документ об образовании переводятся на русский язык и заверяются нотариусом Российской Федерации.

Приём иностранных граждан осуществляется по результатам ЕГЭ или по результатам вступительных испытаний, устанавливаемых Университетом. Баллы, полученные выпускниками школ в своих государствах на различного рода испытаниях при выпуске не учитываются.

Вступительные испытания для иностранных граждан проводятся в виде комплексного теста, включавшего вопросы по русскому языку, биологии и химии. В 2012 г. иностранным гражданам предоставлялась возможность сдать ЕГЭ централизованно в Москве. Никаких других дополнительных испытаний и экзаменов не предусмотрено.

В соответствии с условиями приёма в Университет, обучение иностранных граждан ведётся на русском языке. Для лиц, не владеющих русским языком, создаются группы с билингвальным обучением (английский и русский языки). Студенты, обучающиеся в этих группах на английском языке, постоянно совершенствуют знание русского языка.

Университет не несет обязательств по обеспечению всех студентов местами в общежитиях. Студенты – граждане других государств, заключают договор на проживание в общежитиях с Университетом или рекрутинговыми фирмами, отбирающими абитуриентов для поступления в Университет. Оплата за проживание зависит от условий проживания, которые могут существенно отличаться.

Абитуриенты, имеющие российское и иностранное гражданство, рассматривается только как гражданине Российской Федерации, и поступают в Университет в соответствии с правилами приема для российских граждан.

Обучение иностранных граждан за счет федерального бюджета определяется Постановлением Правительства России «О сотрудничестве с зарубежными странами в области образования» от 25.08.2008 г. № 638. Граждане иностранных государств, поступающие в пределах установленной квоты, предоставляют направление Министерства образования и науки Российской Федерации.

Дополнительные разъяснения на русском языке по вопросам поступления в Университет можно получить:

по телефону: +7 (495) 609 14 00 (доб. 22 34) или по телефону приёмной комиссии;

по электронной почте: kalashnikov.ia@mma.ru.

Важно! Во всех документах поступающего в ПМГМУ при переводе на русский язык его/её имя и фамилия (на русском языке) должны соответствовать указанным во въездной визе.
Наличие страхового медицинского полиса является обязательным условием зачисления и дальнейшего обучения в Университете.

И.А. Калашников

член приёмной комиссии, заместитель декана по работе с иностранными обучающимися