«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
«Первый Мед» дарит вторую жизнь… 07.06.2011

«Первый Мед» дарит вторую жизнь…

7 июня 2011 года в Клинике челюстно лицевой хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоится уникальная операция. Молодой женщине планируется удалить всю нижнюю и на 75 % верхнюю челюсть одномоментно.

Воспалительный процесс в костных тканях (остеонекроз) возник на фоне употребления в прошлом самодельного наркотика дезоморфина («крокодил»). Обширные дефекты кости будут замещены временным эндопротезом из сверхэластичного сетчатого никелида титана, разработанного томскими учеными. Аналогов этого материала нет ни в одной стране.

Это первый в России случай оперативного вмешательства с почти полным разрушением челюсти у наркомана, находящегося в стадии ремиссии. Операция будет проведена под руководством директора Клиники челюстно-лицевой хирургии, д.м.н. профессора Медведева Юрия Алексеевича Медведева.

Как отметил Юрий Алексеевич, в течение последних трех лет количество пациентов Клиники челюстно-лицевой хирургии, страдающих от последствий применения дезоморфина, заметно увеличилось. За это время было прооперировано 16 молодых людей со значительными нарушениями опорных тканей.

В настоящее время хирургами Клиники челюстно-лицевой хирургии разрабатывается методология оперирования и дальнейшего восстановления таких пациентов. В дальнейшем этот опыт будет передан в регионы, где из-за сложностей и рисков оперативного вмешательства в большинстве случаев помощь не оказывается.

10.00 до 11.00 – пресс-конференция с директором Клиники челюстно-лицевой хирургии, д.м.н. Ю. А. Медведевым.

11.00 – начало операции (возможно проведение видеосъемки)

Адрес: ул. Погодинская, д. 1. стр. 1