«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Изменения и дополнения в правила приема граждан в ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России на 2013/2014 учебный год для обучения по образовательным программам высшего профессионального образования

УТВЕРЖДЕНЫ

Ученым советом ГБОУ ВПО

Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России
 26 апреля  2013 г., протокол №­­­­5

 

 

 

 

 

 

 

Изменения и дополнения в

П Р А В И Л А

приема граждан в ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России на  2013/2014 учебный год для обучения по образовательным программам высшего профессионального образования

(утв. Ученым советом 14 января 2013 г. протокол №1, с изменениями и дополнениями утв. Ученым советом 01 апреля 2013г. протокол №4)

 

 

1. Дополнить Правила приема в ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России на  2013/2014 учебный год для обучения по образовательным программам высшего профессионального образования

(утв. Ученым советом 14 января 2013 г. протокол №1, с изменениями и дополнениями утв. Ученым советом 01 апреля 2013г. протокол №4) разделом «XI. Особенности целевого приема в Учебный военный центр» следующего содержания:

 

«XI. Особенности проведения целевого приема

в Учебный военный центр

99. Особенности проведения целевого приема  граждан в Учебный военный центр Университета регламентируются Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2008 № 152 «Об обучении граждан Российской Федерации по программе военной подготовки в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования» и Приказом Министра обороны России № 666, Минобрнауки России № 249 от 10.07.2009 «Об организации деятельности учебных военных центров, факультетов военного обучения и военных кафедр при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования».

100. Для участия во вступительных испытаниях по целевому приему в Университет и в Учебный военный центр Университета рассматриваются граждане в возрасте до 24 лет[1] , имеющие документ государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании.

Указанные граждане проходят предварительный отбор в военном комиссариате по месту воинского учета.

101. Не могут рассматриваться для поступления в Университет по целевому приему и в Учебный военный центр граждане:

не соответствующие требованиям, предъявляемым к гражданам, поступающим на военную службу по контракту;

в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание;

в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие, или уголовное дело в отношении которых передано в суд;

имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;

отбывающие наказание в виде лишения свободы.

102. Граждане, изъявившие желание в процессе обучения по основной образовательной программе пройти военную подготовку в учебном военном центре, подают заявления в военный комиссариат по месту воинского учета граждан до 1 мая года поступления в образовательное учреждение.

По ходатайству ректора Университета гражданин (из числа абитуриентов) может подать заявление позже указанного срока в военный комиссариат по месту расположения образовательного учреждения.

103. К заявлению прилагаются: копия свидетельства о рождении, копия документа, удостоверяющего личность и гражданство, автобиография, характеристика с места учебы или работы, копия документа о среднем (полном) общем образовании, среднем профессиональном образовании (обучающийся представляет справку образовательного учреждения, подтверждающую его обучение в этом образовательном учреждении), три фотографии без головного убора размером 4,5 x 6 см.

104. Граждане, изъявившие желание пройти военную подготовку в учебном военном центре, представляют в военный комиссариат документы из медицинских организаций, подтверждающие факт их непребывания на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний.

105. Предварительный отбор граждан включает определение их соответствия требованиям, установленным в пунктах 100-101 настоящих Правил, и пригодности к военной подготовке в учебном военном центре по результатам медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора.

106. Предварительный отбор проводится для граждан, изъявивших желание пройти военную подготовку в учебном военном центре, в апреле - июне года поступления в образовательное учреждение.

107. На граждан, изъявивших желание пройти военную подготовку в учебном военном центре и прошедших предварительный отбор (далее именуются - кандидаты), военные комиссариаты формируют личные дела, включающие документы, перечисленные в пункте 103 настоящих Правил, а также карту медицинского освидетельствования и карту профессионального психологического отбора.

Направление для поступления по целевому приему в Университет и личное дело кандидата в законвертованном виде выдаются на руки гражданину для представления в приемную комиссию Университета (личные дела могут пересылаться по почте).

108. Граждане женского пола, изъявившие желание пройти военную подготовку в учебном военном центре, проходят предварительный отбор на общих основаниях, а их зачисление в Учебный военный центр осуществляется в соответствии с настоящими Правилами и квалификационными требованиями по военно-учетной специальности выпускников учебных военных центров.

109. Кандидаты для поступления в Учебный военный центр по прибытии в Университет сдают направление для поступления по целевому приему и личное дело в приемную комиссию.

Вместе с личным делом кандидатами в приемную комиссию представляются паспорт, военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, оригинал документа государственного образца о соответствующем уровне образования, а также другие документы, предусмотренные настоящими Правилами, в том числе и документы, предоставляющие льготы и преимущества при поступлении в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Личные дела кандидатов после внесения необходимых сведений в конкурсный список передаются из приемной комиссии в учебную часть Учебного военного центра.

Личные дела кандидатов, зачисленных в Учебный военный центр, используются для углубленного изучения обучающихся, остальные уничтожаются установленным порядком.

110. Прием кандидатов осуществляется на основании вступительных испытаний определенных в пункте 40 настоящих Правил.

В соответствии с пунктом 18 Порядка проведения отбора граждан Российской Федерации для прохождения военной подготовки в учебных военных центрах, на факультетах военного обучения и военных кафедрах (утв. Приказом Министра обороны России № 666, Минобрнауки России № 249 от 10.07.2009 «Об организации деятельности учебных военных центров, факультетов военного обучения и военных кафедр при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования»)  с кандидатами проводятся дополнительные мероприятия, направленные на оценку уровня физической подготовленности кандидата. Указанные дополнительные мероприятия проводятся  в соответствии с Наставлением по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденным приказом Министра обороны России от 21 апреля 2009 года №200. 

111.  При формировании в соответствии с пунктом 65 настоящих Правил полного пофамильного перечня,  к сумме набранных баллов по всем вступительным испытаниям прибавляется оценка физической подготовленности кандидата и в обязательном порядке учитывается его категория профессиональной пригодности.

Кандидаты, отнесенные по результатам профессионального психологического отбора к третьей категории профессиональной пригодности, рассматриваются к зачислению в Учебный военный центр после кандидатов, отнесенных к первой и второй категориям профессиональной пригодности.

112. При проведении отбора с кандидатами могут проводиться дополнительные мероприятия, в том числе по оформлению допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

Кандидаты, своевременно не представившие документы, необходимые для оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, или которым контрольными органами отказано в допуске к указанным сведениям, к военной подготовке не допускаются.

113. Кандидаты, зачисленные в Университет, на основании решения приемной комиссии в части, касающейся Учебного военного центра, заключают соответствующий договор по форме, установленной Положением об учебных военных центрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования (утв.  Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2008 г. №152).

114. Гражданин, зачисленный по целевому приему в Университет после заключения соответствующего договора с Министерством обороны России приказом ректора Университета  зачисляется в Учебный военный центр.

Зачисление граждан женского пола на целевую подготовку в Университет и на обучение по программе военной подготовки в Учебном военном центре проводится исходя из возможности их служебного предназначения по окончании обучения. В этих целях Главным управлением кадров разрабатывается расчет комплектования учебных военных центров гражданами женского пола по конкретным военно-учетным специальностям.»

 


[1] Возраст определяется по состоянию на 1 сентября года поступления в Университет