«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

УКБ №2

Отделение для новорожденных детей с палатами для недоношенных детей развернуто на 87 коек, из них 13 коек для недоношенных детей, и расположено на двух этажах клиники. Имеются палаты совместного пребывания матерей и новорожденных детей с первых часов жизни. Ежегодно в отделение поступает более 3000 новорожденных детей. В отделении работает коллектив высококвалифицированных специалистов, имеющих большой практический опыт и владеющий всеми необходимыми современными методами оказания высококвалифицированной медицинской помощи новорожденным и недоношенным детям. Кроме ухода и динамического наблюдения за новорожденными и недоношенными детьми с момента рождения, проводится всестороннее обследование и лечение новорожденных и недоношенных детей, включая генетическую диагностику, осмотр врача – невролога и других специалистов. Проводятся УЗИ – диагностика внутренних органов, ЭХОКГ, НСГ головного мозга; биохимические и клинические анализы крови, бактериологические исследования. При выявлении патологии новорожденным и недоношенным детям проводится современная терапия с использованием современных методов лечения. Также в отделении проводится вакцинация всех здоровых новорожденных против гепатита «В» и туберкулёза в соответствии с Национальным календарём прививок при отсутствии противопоказаний и по желанию матери. Всем новорожденным проводится обследование на врожденные заболевания – фенилкетонурия, гипотиреоз, муковисцидоз, адреногенитальный синдром и галактоземию. Отделение оснащено самым необходимым современным оборудованием для оказания качественной медицинской помощи новорожденным и недоношенным детям в условиях современного стационара. В штате отделения работают 9 врачей-неонатологов с высшей квалификационной категорией, из них 3 врача – неонатолога к.м.н., врач-невролог, врач-генетик, врач УЗИ – диагностики. Работа в нашем отделении приносит моральное удовлетворение и развитие сотрудников, обучение их новым методам ухода и лечения новорожденных.

Врач-неонатолог – 3 ставки, оклад 12600р. График работы сутки-трое, отпуск только в летнее время, испытательный срок 3 месяца. Обеспечивает надлежащий уровень обслуживания и лечения больных в соответствии с современными достижениями медицинской науки и практикию. Обеспечивает необходимый уход за больными на основе принципов лечебно-охранительного режима и соблюдения правил медицинской деонтологии, а также выполнения больными установленного больничного режима. Ежедневно, совместно с палатной медицинской сестрой, проводит обход больных и отмечает основные изменения в состоянии за сутки, и, в зависимости от этого, определяет необходимые мероприятия по лечению и уходу за больными. Участвует в обходах заведующего отделением и докладывает ему о своих больных. Участвует в приеме больных, поступающих в отделение в часы его работы, проводит их осмотр, назначает необходимые лечебно-диагностические мероприятия и заполняет в установленном порядке историю развития новорожденного. Осуществляет выписку и перевод больных в другое отделение больницы или другое лечебно-профилактическое учреждение только по согласованию и получению разрешения на перевод от заведующего отделением. Несет дежурство по больнице (отделению) в соответствии с графиком, утвержденным заместителем главного врача. В дни дежурства проводит "на фильтре" осмотр сотрудников с целью выявления больных острыми заболеваниями. Систематически проводит мероприятия по повышению квалификации и воспитанию среднего и младшего медицинского персонала. Требования: пол не имеет значения, возраст до 40 лет, специалист с высшим медицинским образованием по специальности «педиатрия» или «лечебное дело», имеющий сертификат специалиста по специальности «неонатология».

Отделение анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии 1/8
Работа в отделении анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии проводится по следующим направлениям: обезболивание в акушерстве, обезболивание в гинекологии, интенсивная терапия, интенсивное наблюдение, при необходимости реанимационные мероприятия в ПИТ. В отделении применяются следующие виды анестезии: внутривенная, эндотрахеальная, эпидуральная, спинальная. Отделение оснащено современными наркозно-дыхательными аппаратами, мониторными системами.
Работа в отделении проводится на современном уровне; есть возможность заниматься научными исследованиями.
Врач анестезиолог-реаниматолог – 1 ставка. Минимальная зарплата: 25000-30000 рублей. График работы: 5 -дневная рабочая неделя с 8.30 до 16.18 с дежурствами. Отпуск по графику 49 календарных дней. Испытательный срок: 3 месяца. Врач должен владеть всеми методами анестезии и интенсивной терапии, применяемыми в акушерстве. Обязательно: ординатура, опыт работы в акушерском стационаре не менее года, возраст до 35 лет.